天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
核安全所組織迎國慶紅歌賽暨第六屆“核聲”比賽
文章来源: 文/夏凡 图/曹欢、霍前超 发布时间: 2019-10-08

  929日晚,中科院核能安全技術研究所舉辦慶祝新中國成立70周年紅歌賽暨第六屆“核聲”比賽,各部門職工、研究生與家屬代表等齊聚一堂,唱響青春主旋律,開啓奮鬥新征程。

  本次比賽由核安全所第四屆研究生會承辦,圍繞“不忘初心、牢記使命”的紅歌主題,分爲合唱賽與個唱賽兩個環節。核安全所黨委書記郁傑在致辭中表示,紅歌是曆史見證,也是時代旋律,希望大家跟隨紅歌回顧新中國70年艱辛曆程,向奮鬥者致敬,向祖國獻禮。

  物理中心合唱隊深情演唱的《天耀鳳麟》拉開了整場比賽序幕;軟件中心合唱隊的《沒有共産黨就沒有新中國》激越奔放,铿锵熱烈;材料中心合唱隊通過《大中國》唱出了祖國河山的多姿多彩;綜合職能部門合唱隊以一首《歌唱祖國》將人民共和國誕生的壯麗畫卷徐徐鋪展開來;應用中心合唱隊《團結就是力量》展現了團結一致、勇往直前的精神風貌;工程中心合唱隊壓軸登場,精心編排的《衆人劃槳開大船》將齊心協力的團隊精神演繹得淋漓盡致,贏得了現場陣陣掌聲。

  個唱賽同樣精彩紛呈,10余組選手先後登台競演,亮點應接不暇,貢獻了一場視聽盛宴。觀衆們追憶起《過雪山草地》的峥嵘歲月,領略了《站在草原望北京》的壯闊優美,陶醉在靜谧美好的《軍港之夜》。最終,經過評委打分與觀衆投票,比賽各獎項紛紛出爐。

  核安全所所長吳宜燦研究員爲獲獎代表頒獎,寄語年輕人繼承和發揚革命英雄主義精神和集體主義團隊精神,時刻謹記“爲人民謀幸福,爲中華民族謀複興”的“初心”和“使命”。比賽在全場大合唱《我和我的祖國》中落幕,大家在歌聲中凝聚力量,祝福偉大祖國更加繁榮昌盛!

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報