天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
等離子體所舉辦“聚力杯”趣味拔河比賽
文章来源: 蒋缇 发布时间: 2019-10-08

  9月30日上午,等離子體所在EAST控制大廳北廣場舉辦“聚力杯”趣味拔河比賽,慶祝新中國成立70周年暨中國科學院建院70周年,全所共25支隊伍逾百名職工和研究生參賽。所黨委委員、綜合辦主任何友珍爲比賽致辭。 

  何友珍代表所黨委祝福祖國生日快樂、繁榮富強,祝福中國科學院科研事業百尺竿頭、更進一步。她在致辭中說,在中國共産黨領導下,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,我們無比自豪;中國科學院與新中國同行,70年來不改初心,肩負科技強國使命,作爲科學院人,我們責無旁貸。拔河比賽是一項團隊合作性很強的體育項目,需要全體隊員團結協作和每一位隊員的頑強拼搏,希望大家把比賽中展現出來的勇于爭先、奮力拼搏、團結協作的精神轉化爲實際工作中的行動,爲實現中華民族偉大複興貢獻力量。 

  本次比賽根據體重設置氫量級和氚量級組,采用淘汰賽制,每場比賽采用三局兩勝。當主裁判吹響口哨後,拔河比賽立即如火如荼地開展起來。選手們“八仙過海各顯神通”,竭盡全力投入比賽,充分發揮了團結協作、攻堅克難的精神。各個參賽隊的實力不相伯仲,常常勝負難分。賽場上“戰況”激烈,看點不斷,拉拉隊員用富有節奏的呐喊聲爲選手鼓勁,氛圍熱火朝天。 

  最終氫量級組十三室1隊獲得一等獎,技術中心、五室隊獲得二等獎,十三室2隊、六室2隊、研制中心隊獲得三等獎;而氚量級組技術中心獲得一等獎,研制中心1隊、二室2隊獲得二等獎;一室2隊、十室、研制中心2隊、六室1隊獲得三等獎。所工會副主席劉學田爲獲獎隊伍頒發了獎杯

   

  比賽現場

   

  所黨委委員、綜合辦主任何友珍致辭

   

   

  齊心協力、爭創佳績

   

  所工會副主席劉學田爲獲獎隊伍頒發獎杯 

   

  獲獎隊伍合影 

   

   

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報