天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
成都旭光電子股份有限公司來等離子體所訪問交流
文章来源: 程艳(等离子体所) 发布时间: 2019-09-23

  9月11日,成都旭光電子股份有限公司總經理張純、副總經理崔偉、桑斌、伍鴻浩以及發射管事業部總經理黃宗家來等離子體所進行技術訪問和交流,常務副所長宋雲濤、十室室務委員趙燕平、張新軍以及離子回旋課題組相關人員參加了交流會。

  會上,宋雲濤簡要介紹了研究所的發展曆程、EAST工程建設及實驗成果,表示將進一步加強與企業的合作,積極推進聚變科研成果的轉移轉化。張純總經理則指出現代企業的競爭力在于掌握核心科技,希望能夠依托等離子體所的技術團隊,實現公司高端産品的技術突破。

  隨後趙燕平及其團隊和黃宗家就雙方感興趣的領域進行了深入的討論和充分的交流。雙方表示,將以此次交流會爲契機,探討科研院所與企業合作的新思路,建立優勢互補共同發展的長效合作機制,合力推進科研攻堅。

   

  座談交流會場

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報