天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院40余人榮獲“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章
文章来源: 孙策 发布時间: 2019-10-09

  十一前夕,中共中央、國務院、中央軍委聯合頒發了“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,中科院合肥研究院40余人榮獲紀念章。 

  研究院24名離休幹部,作爲新中國成立前參加革命工作的老戰士、老同志獲得紀念章。91718日,合肥研究院黨委副書記兼紀委書記鄒士平帶隊,由人教處副處長兼離退辦主任孫裴蘭及離退辦工作人員組成慰問小組,來到離休幹部的家中,爲他們送去紀念章和衷心的祝福。 

  萬元熙、龔知本作爲全國勞動模範,邵世田作爲全國優秀黨務工作者,分別獲得紀念章。930日,研究院工會副主席程和安光所副所長謝爲龔知本院士送去了念章,向他介念章的由來,並祝賀龔院士此殊榮。 

  此外,研究院還有王英儉等14名獲得国家科学技术奖等国家级表彰奖励的科研带头人、科研骨干也獲得了紀念章。 

  念章頒發工作旨在表彰在革命、建、改革各期的突出獻者,于加強愛國主教育,培育和踐行社會主核心價值觀,增中國特色社會主凝聚力和感召力,具有十分重要的意 

  据悉,部分紀念章仍在陆续发放过程中。 

邹士平等为离休干部送去紀念章

程豔、谢品華等爲龔知本院士送去紀念章

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報