天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
匡光力張曉東王俊峰受邀參加國慶觀禮系列活動
文章来源: 孙策 发布时间: 2019-10-09

  101日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。合肥研究院匡光力、張曉東、王俊峰受邀到現場參加國慶觀禮,觀看了大閱兵和群衆遊行以及當晚的聯歡活動。 

  談起觀禮感受,匡光力、張曉東、王俊峰三人不約而同使用了震撼一詞。升國旗、唱國歌、放禮炮,閱兵儀式,群衆遊行……聲音、畫面、熱烈的氛圍似乎已經凝結成他們最深刻的回憶。 

    匡光力:喜悦、自豪!祖国的强大体现在方方面面 

  匡光力的位置在14排,距離閱兵場很近。除了震撼的現場觀感,匡光力說,還有幾點讓他印象深刻。一是在場所有人洋溢出的喜悅之情,“我可以感受到這種喜悅和笑容是發自肺腑的,大家都爲祖國的強大和進步而歡笑,爲民族的振興而激動不已”。另外,當武器裝備通過天安門進行展示時,他還爲周邊的一些歸國的華人科學家當起了解說作爲中國人,作爲中科院人,看到祖國的科技進步如此之大,我非常自豪。除了這些,匡光力說,整個活動還展露出中國強大的組織能力。“幾十萬人的活動,組織非常嚴謹、嚴密,井井有條,無絲毫差錯,所以才能呈現出這樣完美的大戲。這樣強大的組織能力是中國的肌肉,是我們中華民族成功的密碼”。 

 

 

  張曉東:激動、難忘!大國風範盡顯,未來我們更要努力工作,把國家建設得更好 

  張曉東說:“心情特別激動,現場氣氛濃厚,活動場面震撼,能有這個機會進京參加慶祝中華人民共和國成70周年系列活動,深感榮幸,終生難忘”。張曉東表示,參加觀禮是殊榮更是責任,“當奏響國歌、國旗升起時,我內心特別激動,滿懷民族自豪感。近距離感受祖國的偉大,部隊的現代化,人民生活70年來翻天覆地的變化,深受感染,備受鼓舞,爲這個偉大時代而自豪而幸福。”作爲一名基層觀禮嘉賓代表,張曉東表示今後我們更要不忘初心、牢記使命,努力把自己的本職工作做好,爲國家發展添磚加瓦,爲國家科技創新事業作出應有的貢獻。

  

 

    王俊峰:震撼、骄傲!“以身许国”的精神还在传承 

  王俊峰說,他一直有一個強烈的願望,希望能現場看一次祖國的國慶慶典。如今,夢想終于成真。他表示,現場的感受就是震撼和驕傲。在當天的國慶文藝晚會上,音樂舞蹈史詩《奮鬥吧中華兒女》再現了郭永懷先生的感人事迹。王俊峰說,雖然之前也聽過郭先生等先輩的英雄模範事迹,但這次的觀感又有不同的感受。‘以身許國’是那個時代的科學家對祖國的奉獻和熱愛,我相信,這種精神現在依然在傳承,也將繼續傳承下去”。王俊峰表示,“我們奮鬥在最好的時代,能用自己的所學之長爲國家科技事業發展作貢獻,是科學工作者最值得驕傲的事。”

 

 

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報